Какой выбрать материал для обивки сидений

Все владельцы автомобилей рано или поздно сталкиваются с проблемой износа оббивки.

Причины могут быть самыми разнообразными: личные предпочтения, почтенный возраст ткани, грязь, изношенность, дырки. К счастью, перетяжка сидений автомобиля не требует от водителей каких-то особых усилий.
Нужно принять всего лишь два важных решения. Первое – выбрать надежную компанию, которая выполнит работу на высоком уровне и за разумную цену. Можно смело обращаться в Автоателье Autostate.
Ну и второй важный вопрос это непосредственно выбор материала.

Перетяжка салона

Автомобильный текстиль

Это самый популярный материал для обивки автомобильных сидений. Это не удивительно. Ведь можно выбрать ткань любого цвета, с рисунком, однотонную, с паттерном. Вариантов очень много. И при этом цена текстиля весьма доступна. Для перетяжки зачастую используют гобелен, жаккард или велюр.
Но, конечно, есть и недостатки. Ткань все же достаточно быстро пачкается, изнашивается. И некоторые загрязнения бывает прямо очень сложно ликвидировать. Ткань требует ухода, и все же надо ее беречь от влаги.

Искусственная кожа

Искусственная кожа и винил

Это своеобразный компромисс между дорогой натуральной кожей и текстилем. Преимущества очевидны:
• аккуратный и статусный внешний вид сидений;
• износостойкость, прочность;
• большое разнообразие цветов при относительно невысокой цене.

Но, у каждой медали есть две стороны. Недостатки у этого материала есть. Прежде всего, как бы внешне он не был похож на кожу, достаточно одного прикосновения, что бы ощутить разницу. Нет той особой эластичности и мягкости, которая привлекает в коже.

А если хочется продлить жизнь обивки, избежать появления трещин, то следует обеспечить особый уход.

Алькантара

Натуральная кожа или алькантара

Это самые дорогие варианты. Но они стоят каждой потраченной копейки. Натуральную кожу не спутаешь ни с чем. Она приятная на ощупь, имеет легкий характерный приятный запах, эластичная. Внешне выглядит очень дорого, надежно, солидно.

Минусы – это цена. Кроме того, желательно использовать уходовые средства, предназначенные специально для кожи.
Что касается алькантары, то она имитирует дорогую замшу. Она приятная тактильно, негорючая, легко чиститься, долго служит. Однако цена весьма высокая.
Итак, каждый тип обивочного материала имеет свои сильные и слабые стороны. А самое приятное, что не обязательно останавливаться на чем-то одном. Всегда есть возможность совместить разные варианты обивки и заказать что свое, уникальное и практичное решение.

Next Post

Вулицю Грушевського перекрили мітингувальники – автобуси змінили маршрути

Чт Лис 5 , 2020
Мітингувальники перекрили рух транспорту вулицею Грушевського, тому автобуси № 24, 55, 62 збились з графіка і затримуються. Поки що вони курсують зміненою трасою. На місце викликано поліцію. Як повідомляє “Київпастранс”, поки що рух автобусів організовано іншим маршрутом: №24 – Музей історії України у другій світовій війні – ст.м.”Арсенальна” – Залізничний […]
Троллейбус-Киев