All for Joomla All for Webmasters

Завод «Энергия» работает на пределе, а чиновники манипулируют цифрами — VoxUkraine

84_big.jpg

Киевский завод «Энергия», на который сейчас свозят львовский мусор, работает на пределе своих возможностей, а городские чиновники манипулируют цифрами по загрузке завода и загрязнении воздуха.

Об этом пишет аналитическая платформа VoxUkrainе.

«Столичный мусоросжигательный завод» Энергия «полностью загружен местным мусором. Относительно загрязнения воздуха, то формально Поворозник Николай(заместитель председателя КГГА) прав, но он указывает на простейшие исследования воздуха, которых для таких положительных выводов недостаточно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, по данным Госстата, в 2015 году в Киеве было сожжено 253,8 тысячи тонн бытовых отходов. Такую же статистику предоставляет Минрегион.

При этом фактическая мощность завода «Энергия» по уничтожению ТБО составляет 240 000 тонн в год.

В пресс-службе «Киевкоммунсервиса» рассказали, что ежегодно «Энергия» может сжигать примерно 250 000 тонн.

«То есть завод фактически работает на пределе своей мощности», — отмечает VoxUkrainе.

На том, что завод «Энергия» с 2015 года загружается полностью отметил и директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин.

Если исходить из слов Поврозника, который утверждает, что завод загружен только на треть, то «Энергия» должна сжигать 855000 тонн в год.

При этом плановая мощность «Энергии» составляет лишь 356 400 тонн в год — то есть более чем в два раза меньше той, о которой говорит Поворозник.

Сколько же мусора запланировала львовская и киевская власть сжигать на Энергии?

По подсчетам VoxUkrainе, сегодня доля львовского мусор на «Энергии» составляет почти треть, а не 15%, о которых говорил мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним:

Прямо в зеленой зоне Киева, у парка Голосеево и музеем под открытым небом Пирогово раскинулась грандиозная свалка.
От этого экологического монстра, на который активно свозят мусор со всего Киева, до ближайших жилых домов — пару сотен метров, а до Днепра — не более 1,5 километров.


Источник

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top

blog lam dep | toc dep | giam can nhanh

|

toc ngan dep 2016 | duong da dep | 999+ kieu vay dep 2016

| toc dep 2016 | du lichdia diem an uong

xem hai

the best premium magento themes

dat ten cho con

áo sơ mi nữ

giảm cân nhanh

kiểu tóc đẹp

đặt tên hay cho con

xu hướng thời trangPhunuso.vn

shop giày nữ

giày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thonmau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ