All for Joomla All for Webmasters

В Киеве ликвидируют стратегическое предприятие Министерства обороны (ФОТО)

23-1.png

Фото: Wikimapia.org

Предприятие – Киевская Военно-Картографическая фабрика – находится в стадии ликвидации и ее помещения активно сдаются в аренду под офисы.

Журналисты посетили территорию завода и выяснили, почему в Украине не производятся военные карты.

История одного предприятия

Киевская Военно-Картографическая фабрика построена в 1938 году согласно Директивы начальника штаба Красной Армии. Сейчас предприятие находится в подчинении Министерства обороны Украины. Долгое время оно выполняло заказы МО по изготовлению топографических и специальных карт большого масштаба для нужд Вооруженных Сил Украины.

Фабрика также занималась изданием планов-городов, карт областей, атласов автомобильных дорог и другой продукции. Можно с уверенностью сказать, что карты КВКФ были одними из лучших на территории СССР и независимой Украины. Благодаря сотрудничеству с военными ведомствами, картографические товары были подробными и высококачественными.

С 24 февраля 2016 года завод находится в состоянии ликвидации. Информация об этом есть в открытом доступе в Едином реестре юридических лиц.

Причины падения

В сети трудно найти какие-либо ведомости о том, почему закрылось предприятие. Одной из причин может быть банальное банкротство. Но почему не была назначена процедура санации крупнейшему и важнейшему во время войны предприятию? Этот вопрос остается открытым.

Журналистам ИНФОРМАТОРа стало известно, что на данный момент помещения фабрики сдаются в аренду.

На проходной завода находится небольшой магазин «Етюд» с товарами КВКФ. В затхлом помещении на полках, подписанных названиями регионов Украины, пылятся старые карты.

«Продукция очень старая. Карты давно не обновляли. Как мне известно, заказы от Министерства обороны Украины больше не поступают. Большинство же помещений сдаются под офисы», – рассказывает продавщица «Етюда».

Мы связались с руководством предприятия. Информацию о том, что помещения сдаются под офисы подтвердили. По данному вопросу предложили связаться в октябре с главой ликвидационной комиссии. Имя и фамилию главы не назвали, лишь сообщили, что с ним следует связаться по тому же номеру телефона.

В Министерстве обороны отказались комментировать ситуацию с арендой помещений под офисы. И сообщили, что вся информация может быть предоставлена с помощью публичного запроса.

Однако страничка публичных запросов на сайте Министерства обороны не работает.

Редакция ИНФОРМАТОРа ожидает ответ на официальный запрос от Министерства обороны Украины.

Куда делись карты?

О проблемах картографического обеспечения военных в зоне АТО сообщали СМИ еще в 2015 году. По оценкам ИКК “Defense Express”, масштабной работы по обновлению карт 1:10000 и 1:25000 (наиболее востребованных для Донецкой и Луганской областей) государство не ведёт.

Во время войны не следует надеятся исключительно на информационно-компьютерные технологии. Ведь связь с интернетом и GPS-спутниками может быть оборвана. Печатные версии топографических карт устарели, но ненадежность электронных способов ориентации на местности заставляет не забывать о том, что физические аналоги должны быть в наличии и постоянно обновлятся. Особенно их километровые версии Донецких и Луганских областей.

В результате, одно из важнейших предприятий для ориентировки солдат на местности в Украине не работает и его помещения сдаются в аренду. Сейчас интересы страны и военных являются в приоритете. Министерству обороны и другим государственным органам следует обратить внимание на существующую проблему с производством печатных карт.

Фото – Роман Петушков


ИСТОЧНИК

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top

blog lam dep | toc dep | giam can nhanh

|

toc ngan dep 2016 | duong da dep | 999+ kieu vay dep 2016

| toc dep 2016 | du lichdia diem an uong

xem hai

the best premium magento themes

dat ten cho con

áo sơ mi nữ

giảm cân nhanh

kiểu tóc đẹp

đặt tên hay cho con

xu hướng thời trangPhunuso.vn

shop giày nữ

giày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thonmau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ