All for Joomla All for Webmasters

Коммунальщики КП «Киевкоммунсервис» собирают опасные отходы без лицензии

pilas-usadas-1000x523.jpg

Почти два года назад петиция киевлян с требованием установить в городе контейнеры для сбора опасных отходов (батареек, энергосберегающих ламп, ртутных градусников и пр.) собрала 10 224 подписей.

Сейчас коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» приступило к ее реализации — закупаются 145 контейнеров на сумму 1 млн гривен. Пока длится процедура закупки, предприятие собирает опасные отходы в картонные коробки и свозит их на склад для временного хранения. При этом КП «Киевкоммунсервис» не получило разрешение на такой склад и не имеет лицензии, которая необходима для такого вида деятельности.

Об этом KievVlast стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК).

Исполняющий обязанности директора КП «Киевкоммунсервис» Дмитрий Науменко докладывал, что для выполнения требований петиции «Киевкоммунсервис» написало программу мероприятий по созданию системы сбора опасных отходов. Под эти мероприятия, по его словам, из киевского фонда охраны окружающей природной среды предприятие получило 1 млн гривен. Науменко сообщил, что на эти средства уже объявлены торги на закупку 145 контейнеров. На 118 контейнеров договора уже заключены, еще на 27 еще продолжается процедура закупки.

И.о. директора «Киевкоммунсервиса» также пояснил, что, пока нет специальных контейнеров, опасные отходы по всему городу собираются в картонные коробки, установленные в образовательных заведениях и жилых домах. Потом ЖЭКи сообщают «Киевкоммунсервису» о заполнении коробок, КП присылает за этими коробками машины и отвозит их на склад для временного хранения.

По словам Науменко, КП «Киевкоммунсервис» уже подало документы в Министерство экологии и природных ресурсов Украины для получения разрешения на создание такого склада временного хранения опасных отходов, но пока он функционирует без разрешения.

При обсуждении вопроса также выяснилось, что КП «Киевкоммунсервис» еще и забыло получить лицензию на сбор опасных отходов. На соответствующий вопрос депутатов Дмитрий Науменко снова повторил информацию о том, что «поданы документы на склад». О необходимости получения такой лицензии в предприятии, по-видимому, даже не слышали. Члены комиссии просветили Науменко, что вывоз, сбор и временное хранение опасных отходов является лицензированным видом деятельности и «Киевкоммунсервис» не должен продолжать заниматься этим, как сейчас, нелегально.

Депутаты настойчиво посоветовали исполняющему обязанности директора КП «Киевкоммунсервис» Дмитрию Науменко позаботиться о лицензии, так как в противном случае он, как руководитель, может быть привлечен к криминальной ответственности.

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top