All for Joomla All for Webmasters

Киевские власти приостановили планы по строительству метро на Троещину

2222-43е45еп645п.jpg

Фото: Tov-tob.livejournal.com

Kievinform.com. Власти Киева приостанавливают планы по развитию Подольско-Выгуровской линии метро.

Об этом сообщает ИНФОРМАТОР со ссылкой на Delo.UA.

В качестве альтернативы власти города предлагают жителям микрорайона новый транспортно-инфраструктурный проект — “скоростной коридор”, обособленную линию для коммунального транспорта.

“Мы физически выделим полосу для общественного транспорта, чтобы туда не могли заехать автомобилисты. Троллейбус или автобус (покажет ТЭО) будет оборудован датчиком GPS, который при приближении общественного транспорта к перекрестку включает длинный зеленый свет. Остановки будут оборудованы специальными турникетами, т.е. по сути это будет наземное метро”, — рассказал заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак.

На первом этапе развития системы скоростного коридора предусмотрена реализация линии “Троещина — Чоколовка” с ответвлением на Отрадный с потенциальным суточным спросом в 140 тыс. пассажиров.

Проект включает в себя реконструкцию 22 км дороги, обеспечение удобного доступа к станциям и пересадочным узлам — ст. метро Петровка, трамвайная остановка на ул. Фрунзе, ст. м Дорогожичи, ст. м. Шулявская, линия скоростного Борщаговского трамвая, остановка электрички “Караваевы дачи”, выход на Севастопольскую площадь.

По предварительным оценкам, реализация такого проекта обойдется в 100 млн евро.

“На первый взгляд, кажется, что много, но аналог стоит в десятки разы дороже. Дело даже не в деньгах, а во времени. Чтобы построить линию метро (на Троещину) потребуется лет 10-15, а учитывая, как идет такое строительство в Украине, то и все 20 лет. В свою очередь, этот проект (скоростной коридор — Delo.UA) можно реализовать за три года”, — говорит Сагайдак.

Напомним:

Около месяца назад мэр Киева рассказал, что немецкие инвесторы выделили 200 000 евро на финансовую и техническую экспертизу Подольско-Воскресенского моста.

«За несколько дней я еду в командировку в Германию, где будет с инвесторами приниматься решение о выделении средств на достройку Подольско-Воскресенского моста. И у меня есть все основания говорить, что мы с немецкими инвесторами придем к согласию, и наконец начнем достройку моста. Моя задача — в 2019 году открыть автомобильное сообщение через мост. Следующий шаг после этого — запуск метро на Троещину», — подчеркнул Виталий Кличко.

Присылайте нам интересные фотографии, происшествия, дтп, афиши, проблемы с ЖКХ, а так же рекламные предложения на почту: kievinform.com@gmail.com Сделаем наш город лучше вместе!
Top

blog lam dep | toc dep | giam can nhanh

|

toc ngan dep 2016 | duong da dep | 999+ kieu vay dep 2016

| toc dep 2016 | du lichdia diem an uong

xem hai

the best premium magento themes

dat ten cho con

áo sơ mi nữ

giảm cân nhanh

kiểu tóc đẹp

đặt tên hay cho con

xu hướng thời trangPhunuso.vn

shop giày nữ

giày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thonmau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ